En pratique : informations et conditions

 

La pomme et son jus

 

Variétés adaptées : 
toutes! (les multiplier renforce la saveur du jus)

 

Productivité : 

  • 1 pommier moyen porte de 150 à 200 kilos de fruits

  • 1 seau bien rempli contient de 7 à 8 kilos

  • 1 kilo pressé produit de 0,5 à 0,6 litre de jus

 

Ce dont nous devons disposer sur place

 

 

  • éventuellement votre stock de pommes (propres) (*)

  • un site en dur (béton ou tarmac) environ 120 m2 avec une entrée de minimum 3,30 m de large et de haut afin de pouvoir y installer la remorque

  • un point d'alimentation en eau distant de moins de 30m (robinet à visser 1/2 pouce)

  • une prise électrique (16 ampères)

  • la présence de 2 enseignants / accompagnants par groupe de 20 élèves

 

(*) Accommodements possibles

 

Ce que nous apportons

 

  • le stock de pommes quand c'est nécessaire

  • un dossier pédagogique en couleurs (disponible d'avance).

  • notre matériel mobile, soit: broyeur (1200kg/h), pressoir (325kg), emplisseuse (600 bouteilles/h), 2 capsuleuses (600 bouteilles/h), pasteurisateur. 

  • les bouteilles nécessaires.

  • la garantie des meilleures conditions d'exécution, soit: l'enlèvement de tous les déchets (mais pulpe disponible   gratuitement sur place pour toute personne intéressée), le niveau maximal de sécurité et d'hygiène, la conservation du   produit pendant 2 ans.

  • l'encadrement technique : nous assurons la mise en marche et le bon fonctionnement des appareils. Nous expliquons aux enfants le travail qu'ils peuvent accomplir encadrés par les adultes.

 

 

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